Farbtechnik und Raumgestaltung

Wir über uns

Wir sind ein Team von zehn motivierten und aufgeschlossenen Kolleginnen und Kollegen, die im Team Farbtechnik und Raumgestaltung (F+R) der BBS 2 Gifhorn tätig sind. Drei Kollegen erteilen den fachpraktischen Unterricht im Berufsvorbereitungsjahr und in der einjährigen Berufseinstiegsklasse Farbtechnik und Raumgestaltung. Unsere Fachgruppenleiterin ist Frau Hesse.

Für uns steht die Arbeit mit den Schülern im Mittelpunkt. Wir wollen, unter Berücksichtigung individueller Talente und der gegebenen Rahmenbedingungen (Z.B. Lehrpläne); Schülerinnen und Schülern fördern und fordern.

Wir bieten handlungsorientierten, fächerübergreifenden und methodisch abwechslungsreichen Unterricht in gut ausgestatteten Unterrichtsräumen und Werkstätten.

Wir vermitteln Kompetenzen, die für uns wichtig sind. Dazu gehören u.a.:

Arbeitskompetenz

• Pünktlichkeit
  • Erledigung gestellter Aufgaben
  • Pflege der Arbeitsmaterialen

Methodenkompetenz

• Bearbeitung von Kundenaufträgen
  • Beschaffung (Fachbücher, Internet) und Auswertung von Informationen
  • Mündliche und schriftliche Präsentation von Arbeitsergebnissen (Mindmaps, Plakate, Info-Blätter, Tabellen)

Sozialkompetenz

• Respektvoller Umgang miteinander