Schulleben

Bei uns ist was los! Langeweile kennen wir nicht, und so haben die gezielten Aktionen unserer Schülerinnen und Schüler dazu geführt, dass wir seit Ende letzten Schuljahres (2016) nun Schule gegen Rassismus und Schule mit Courage sind!

NEWs

Sie erhalten hier aktuelle Nachrichten aus unserer Schule!

Freisprechung der Land- und Baumaschinenmechatroniker

Am 08.02.18 wurden folgende Auszubildende vom Obermeister Lars Meyer der Land- und Baumaschinenmechatroniker-Innung Lüneburger Heide in Amelinghausen freigesprochen:  Lukas Schäfer,  Nils Müller, Arne Schulz, Felix Brüggemann, Lucas Kuch, Mirco Reinecke, Lukas Müller und Robert Wiele. Die Berufsschullehrer Jürgen Bührke und Heinrich Jördens überreichten Ihnen die Abschlusszeugnisse und die Europapässe für ein dreiwöchiges Praktikum in Finnland 2017.

Freisprechung der Technischen Produktdesigner/innen

Am 31.1.2018 haben im Gemeindezentrum Meine im Rahmen einer vielfältigen Veranstaltung insgesamt 40 Technische Produktdesigner/innen ihre Facharbeiter/innenbriefe von der IHK und anwesenden Lehrkräften überreicht bekommen.

Grußworte der IHK und Vertretern der Ausbildungsfirmen, musikalische Begleitung und eine kreative Verabschiedung der ehemaligen Auszubildenden gaben dem Programm vor über 150 Gästen einen interessanten Rahmen.

Freisprechung der Metallbauer

Am 30.01.18 wurden folgende Auszubildende vom Obermeister der Metallbauinnung Gifhorn
Friedrich Daenicke freigesprochen: Henrik Alpers, Alexander Blaubacher, Shawn Bruns, Kevin
Helmich, Christoph Kletke, Marie Wassmann und Janis Wittig. Sie wurden auch von den
Berufsschullehrern Torsten Lohmeier, Peter Ludewig und Heinrich Jördens mit den
Abschlusszeugnissen verabschiedet.

Besichtigung der Fa. Sitech

Am 14.12.2017 besuchten 11 Kolleginnen und Kollegen der BBS2 Gifhorn die Firma Sitech, um sich allgemein über das Unternehmen und den Produktionsstandort Samdkamp zu Informieren. Herr G. Kobelke führte dabei durch das Unternehmen.