Schulleben

Bei uns ist was los! Langeweile kennen wir nicht, und so haben die gezielten Aktionen unserer Schülerinnen und Schüler dazu geführt, dass wir seit Ende letzten Schuljahres (2016) nun Schule gegen Rassismus und Schule mit Courage sind!

NEWs

Sie erhalten hier aktuelle Nachrichten aus unserer Schule!

Autor des Buches "Ich war Hitlerjunge Salomon" zu Gast

Allerzeitung am 08.09.2017

Die BBS2-Gifhorn präsentiert sich auf der Ideenexpo 2017 in Hannover

Mit der Aufforderung „mach doch einfach“ geht die Ideenexpo in Hannover 2017 an den Start. Davon fühlte sich ein engagiertes Team an den BBS II Gifhorn nachhaltig aufgefordert und hat unter Einbezug vieler Schülerinnen und Schüler aus den Bereichen der

- zweijährigen Berufsfachschule Technische(r) Assistent(in) für nachwachsende Rohstoffe

- einjährigen Berufsfachschule Metalltechnik,

- Fachoberschule Elektrotechnik

-einjährigen Berufsfachschule Holztechnik

-einjährigen Berufsfachschule Bautechnik

- Auszubildenden der Technischen Produktdesigner/innen

ein interessantes Angebot für die Ideenexpo erschaffen, welche vom 10.-18.6.2017 auf dem Messegelände in Hannover stattfindet.

Ein riesengroßes Dankeschön an alle Mitglieder des Expo-Teams und die Firmen

- HSR Speckhahn Stahl- und Maschinenbau GmbH

- item Industrietechnik GmbH

- E-BIKE KASTEN

- my Boo GmbH

- H. Butting GmbH & Co. KG

für umfassende Unterstützung bei den Arbeiten, Geldspenden, Leihgaben und Sachspenden. Unser Dank gebührt ebenso den Firmen

- Volkswagenwerk AG,

- IAV GmbH,

- Stadtwerke Gifhorn,

- AOK,

- Kuhn Holzbau   und

- der Kreishandwerkerschaft Gifhorn

die uns mit Geldspenden tatkräftig unter die Arme gegriffen haben.

Eine Präsenz bei Facebook zum Projekt zeigt noch mehr.

Mit Klick auf das Bild ist der Artikel als PDF lesbar.

Eindrücke vom ersten Tag auf der Ideenexpo

Nach monatelanger Arbeit war es nun so weit, dass alle Exponate und Aktionen auf dem Stand der Ideenexpo zum Einsatz kommen.

Die Arbeit wird von einem regen Interesse des Messepublikums belohnt. Das Messeteam unseres Stands hat alle Hände voll zu tun.

Schon am ersten Tag besuchte der Mitinhaber der my Boo GmbH, Herrn Penke ( Bild unten rechts, weißes T-Shirt ) den Messestand und war begeistert von der Einbindung des Bambusfahrrades, welches seine Firma zu Verfügung gestellt hat.

Die Politik zeigt sich interessiert

Die Ideenexpo hat auf reichlich Fläche viel zu bieten. Dennoch haben sich...

der Landtagsabgeordnete D. Tanke aus dem Wahlkreis Gifhorn Süd (Bilder obere Reihe),

die bildungspolitischen Sprecher/innen der SPD und der Grünen  (Bilder 2. Reihe) und

Besuch aus dem Kultusministerium aus dem Bereich Berufliche Bildung (Bild unten)

mit Interesse an unserem Messestand aufgehalten, sich Zeit genommen und sogar sportlich betätigt.

Ideenexpo - Langweilig wird es nie!