Postanschrift:

I. Koppelweg 50

Mailkontakt

Herzlich willkommen!

Schön, dass Sie den Internetauftritt der BBS II Gifhorn gewählt haben!

Sie finden auf dieser Startseite aktuelle Themen unserer Schule, außerdem natürlich alle wichtigen Informationen für Ihre berufliche Aus- oder Weiterbildung!

Sollten Sie darüber hinaus Fragen haben, so wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unser Schulsekretariat.

Viel Spaß und Erfolg beim Stöbern auf unseren Internet-Seiten!

Anmeldung an den BBS II Gifhorn

Für die Anmeldung zu allen Schulformen, die bis zum 31.3. erfolgen muss, finden Sie hier die Anmeldeunterlagen.

Tag der offenen Tür an der Augenoptikerschule

Themenschwerpunkte: Übergabe der Europässe - Schule ohne Rassismus - Fachvorträge - Berufsorientierung

Zum Vergrößern bitte anklicken

„Velkommen!“ – Norwegische Schüler zu Gast an den BBS II Gifhorn Europaschule in Niedersachsen

Die BBS II Gifhorn – Europaschule in Niedersachsen freuen sich 23 norwegische Schüler und ihre drei betreuenden Lehrkräfte willkommen (norweg. velkommen) zu heißen. Vom 03.04. bis zum 15.04.2016 absolvieren die norwegischen Schüler Betriebspraktika in verschiedenen Firmen der Elektro- und KFZ-Technik im Landkreis Gifhorn.

Besichtigung eines Bioethanolwerkes durch die NawaRos

Die zweite Jahrgangsstufe der „Nawaros“, die Klasse BFMNR 14, fuhr am Mittwoch, 09.03.2016 im Rahmen des Unterrichts Lernfeld 5 "Produkte aus nachwachsenden Rohstoffen herstellen und vertreiben" gemeinsam mit der Lehrkraft Tilmann Wolf von der Sahl,  in das Bioethanolwerk der Nordzucker AG nach Klein Wanzleben in die Magdeburger Börde.

(Auf dem Außengelände der Anlage)

3. EU-Mobilitätsprojekt im Maler- und Lackiererhandwerk in Dänemark

Sa., 26.09.15 – Fr., 16.10.15

Drei Wochen absolvierten fünf Auszubildende des Maler- und Lackiererhandwerks in Sønderborg und Åbenrå einen Lehrgang „Lasurtechnik“ in der beruflichen Bildungseinrichtung EUC Syd und ein Betriebspraktikum. Finanziert wurde der Aufenthalt mit dem Programm für berufliche Bildung im europäischen Ausland Erasmus+.

„Die Finnen sind da“ - Besuch an den BBS II Gifhorn – Europaschule in Niedersachsen

„Die Finnen sind da“ heißt es zum wiederholten Mal an den BBS II Gifhorn.  Vier finnische Schülerinnen und Schüler von der Berufsschule „Sampo Saimaan ammattiopisto” aus Lappeenranta werden vom 01.02.2016-26.02.2016 ein vier wöchiges Betriebspraktikum, im Bereich der Elektrotechnik in den Betrieben der Firma LSW Netz GmbH, Elektro Ohloff Gifhorn und ETK Elektrotechnik GmbH, durchführen. Betreut werden sie von den Lehrkräften der BBS II Gifhorn und von den aufnehmenden Betrieben. Der Austausch ermöglicht den vier finnischen Schülerinnen und Schülern einen Einblick in das deutsche Berufsbildungssystem. Immer häufiger sind internationale Berufserfahrungen Teil des beruflichen Anforderungsprofils. Handlungskompetenz und Flexibilität gewinnen daher zunehmend an Bedeutung. Ein Auslandspraktikum stellt eine hervorragende Möglichkeit dar, internationale berufliche Kompe­ten­zen zu erwerben.

Ihr Einstieg ins Studium !

Weitere Informationen erhalten Sie hier.